作り方
-
- 1
-
- 用意するものはジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、しらたき、豚肉。
-
- 2
-
- しらたきは茹でる。
-
- 3
-
- 乾煎りにする。
-
- 4
-
- 圧力鍋にサラダ油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- ニンジン、ジャガイモ、しらたきを入れて、だし汁、酒、砂糖を加える。
-
- 6
-
- フタを閉めて、強火にして、鍋のおもりから蒸気が出始めると火を止める。
そのまま放置。
1時間おくと、より味を馴染ませる。
-
- 7
-
- フタを開け、醤油、麺つゆを加えて少し煮たら、完成♪
おいしくなるコツ
始めから味を濃くしないことです。
出来上がった時に、麺つゆ、醤油で味付けしたほうが美味しいです。
圧力鍋って、味を浸透する力がものすごくあると思いますから、始めからしっかりめに味付けしたら、味は濃すぎる恐れがあります。
きっかけ
圧力鍋で早めに作っておいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短時間でも味は十沁みこんでいました。