ほっぺが落ちそう♪カニ味噌入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
カニ味噌の旨みはかなり濃厚♪
あえて茶碗蒸しに他の具材を入れないで、正解でした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉子
4個
カニ味噌
大さじ4
本だし
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉子に本だし、塩を加えて溶きほぐす。
    水を足してよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    茶碗蒸しの器に玉子液を入れる。
  3. 3
    5,6分蒸したところで、表面が固まったことを確認する。
  4. 4
    カニ味噌をそれぞれにのせて、さらに3分蒸す。

おいしくなるコツ

茶碗蒸しをとろりと頂きたいので、蒸しすぎると硬くなってしまいます。 強火で10分以内に火を止めよう。

きっかけ

たまには贅沢にカニ味噌を使おう。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸しかに
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 19:27
蟹味噌がさらに濃厚に感じました♡ 三つ葉のせて♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする