現在地

ほっぺが落ちそう♪カニ味噌入り茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉子

    4個

  • カニ味噌

    大さじ4

  • 本だし

    小さじ2

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっぺが落ちそう♪カニ味噌入り茶碗蒸し
  • 300円前後

カニ味噌の旨みはかなり濃厚♪
あえて茶碗蒸しに他の具材を入れないで、正解でした。

作り方

  • 1

    玉子に本だし、塩を加えて溶きほぐす。
    水を足してよく混ぜ合わせる。

  • 2

    茶碗蒸しの器に玉子液を入れる。

  • 3

    5,6分蒸したところで、表面が固まったことを確認する。

  • 4

    カニ味噌をそれぞれにのせて、さらに3分蒸す。

きっかけ

たまには贅沢にカニ味噌を使おう。

おいしくなるコツ

茶碗蒸しをとろりと頂きたいので、蒸しすぎると硬くなってしまいます。
強火で10分以内に火を止めよう。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 茶碗蒸し
食材:
> かに

レシピID: 1570001138

公開日:2011.02.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茶碗蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ほっぺが落ちそう♪カニ味噌入り茶碗蒸しのページ上部へ