ほっぺが落ちそう♪カニ味噌入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- カニ味噌 大さじ4
- 本だし 小さじ2
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
玉子に本だし、塩を加えて溶きほぐす。
水を足してよく混ぜ合わせる。 - 2 茶碗蒸しの器に玉子液を入れる。
- 3 5,6分蒸したところで、表面が固まったことを確認する。
- 4 カニ味噌をそれぞれにのせて、さらに3分蒸す。
きっかけ
たまには贅沢にカニ味噌を使おう。
おいしくなるコツ
茶碗蒸しをとろりと頂きたいので、蒸しすぎると硬くなってしまいます。 強火で10分以内に火を止めよう。
- レシピID:1570001138
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/12/29 19:27蟹味噌がさらに濃厚に感じました♡
三つ葉のせて♡
ご馳走さまでした♡
あえて茶碗蒸しに他の具材を入れないで、正解でした。