干し海老入りの野菜春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
春雨は干し海老のだしをいっぱい吸っているから、とてもおいしいです。
好きな野菜、何でも入れてみよう♪

材料(2 人分)

干し海老
大さじ1
小松菜
2株
ブロッコリー
小3房
春雨
15g
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    干し海老をお湯で戻す。
  2. 2
    鍋に戻した干し海老と戻し汁を一緒に入れて、3分位煮ます。途中でアクをとりましょう。
  3. 3
    ブロッコリーは小分けにして、小松菜は食べやすく切っておく。
  4. 4
    戻した春雨、ブロッコリー、小松菜を入れて、塩、コショウで味を整って完成♪

おいしくなるコツ

干し海老の戻し汁を捨てずに使うことが一番のポイントです。

きっかけ

昼ご飯用に作ったスープです。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする