ピリ辛♪豚肉ともやしの辛子高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ピリ辛でご飯が進む一品です♪

材料(4人分)

豚肉
適量
もやし
1袋
からし高菜
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、水をきる。
    辛子高菜を用意する。
  2. 2
    細く切った豚肉は塩、コショウ、酒、醤油、片栗粉で下味をつけてから、サラダ油で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、もやしと辛子高菜を加えて、全体を炒め合わせる。塩、コショウで味を整えて、完成♪

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない方がおいしいです。 しゃきしゃきとした食感を残す。

きっかけ

ご飯のおかずで、もやしの肉炒めでを作りました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚肉ともやしの辛子高菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする