ピリ辛♪豚肉ともやしの辛子高菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 適量
- もやし
- 1袋
- からし高菜
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って、水をきる。
辛子高菜を用意する。
-
- 2
-
- 細く切った豚肉は塩、コショウ、酒、醤油、片栗粉で下味をつけてから、サラダ油で炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、もやしと辛子高菜を加えて、全体を炒め合わせる。塩、コショウで味を整えて、完成♪
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎない方がおいしいです。
しゃきしゃきとした食感を残す。
きっかけ
ご飯のおかずで、もやしの肉炒めでを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
豚肉ともやしの辛子高菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません