作り方
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- 1
- たっぷりのお湯にオリーブオイルを数滴たらし(分量外)、パスタをゆでる。
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- 2
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- にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に、ほうれん草はざく切りにする。●を混ぜ合わせておく。
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- 3
- よく温めたフライパンにオリーブオイル大1を加え、にんにくを炒める。まわりの色が薄くかわってきたところでベーコンをいれすばやく炒める。
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- 4
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- ベーコンに火が通ってきたら、ほうれん草を入れて、しんなりするまで炒める。
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- 5
- ほうれん草に火が通ったら、●を加えて和え、すぐ火を止める。
※火にかけ続けると、焦げて醤油ソースがなくなってしまうので。
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- 6
- 茹で上がったパスタをざるにあげ、水気をよくきり、5のフライパンに入れてかき混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
3の手順で、にんにくがきつね色になるまで待つと、ベーコンをいためている間に焦げてしまうので、少し周りの色がかわってきたところでベーコンを入れて下さい。
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて、再現したかったので。