アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけで、簡単煮ブタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッコ9684
本当に簡単で 何度でも作りたくなる
一品!お酒の おつまみに如何^^
ヘルシーで、美味しいよ~♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚肉のブロック 
ジップロック  豚肉ブロックが入る大きさ
醤油
100ml
みりん
50ml
お酒
50ml
お酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の所で忘れてました!
    紅茶のティーパックを
    用意して下さい。
  2. 2
    鍋のお湯が沸騰したら
    ティーパックと豚ブロックを
    入れ、20分位 中火で、
    たまに、ひっくり返す
  3. 3
    豚肉を煮てる間に、
    計量カップが有れば楽です
    先ほども、醤油、みりん、お酒
    お酢を合わせてジップロックに
    いてる
  4. 4
    お肉がきつね色になり
    竹串を刺しても、肉じるが
    出てこなければOK
  5. 5
    ジップロックにタレを入れて
    熱いまんまのお肉も入れる
    ジップロックを閉じて
    半日か一日 置いたら味が
    染みて美味しくなります

おいしくなるコツ

夜に作って 朝 お弁当に入れても味が染みてますよ~♪ 残ったタレは スライスしたお肉に 少し掛けても 付けて食べてもOKです^^

きっかけ

お腹一杯 チャーシュー食べたいと子供に言われて 作ってみました

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする