ビタミンたっぷり、じゃがいものごまマヨあえ♪ レシピ・作り方

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tomochan_614
おやつやおつまみでもイケちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
300g
マヨネーズ
大さじ3
白すりごま
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
かいわれ大根
1/4パック程度

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて食べ易い大きさに乱切り、かいわれ大根は根を取ります。
  2. 2
    あらかじめ、ボウルにマヨネーズ・白すりごま・しょうゆは混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鍋にじゃがいもと水を入れて沸かし、じゃがいもが茹で上がったら水気を切ってボウルに加えて先に作った調味料とあえます。
  4. 4
    更にかいわれ大根を加えてさっくりとあえて出来上がり。
    器に盛っていただきます。

おいしくなるコツ

じゃがいもは冷めないうちの方が味が絡み易いですね^^

きっかけ

ごまを加えていつもと一味違った味わいに。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ごま 美容に良い サラダ
料理名
じゃがいもサラダ

このレシピを作ったユーザ

tomochan_614 ご訪問ありがとうございます。 投稿するより皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただくことの方が多い私です(⌒_⌒;

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/16 19:45
かいわれ無かったのでジャガイモだけで作りました。イケます!次はかいわれたっぷりで作ってみますね。
kyong4744
作っていただいて嬉しいです。 濃厚な感じで美味しそうですねぇ~! パクパクとイケちゃいますよね^^ つくレポありがとうございました♪

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