ビタミンたっぷり、じゃがいものごまマヨあえ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて食べ易い大きさに乱切り、かいわれ大根は根を取ります。
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- 2
- あらかじめ、ボウルにマヨネーズ・白すりごま・しょうゆは混ぜ合わせておきます。
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- 3
- 鍋にじゃがいもと水を入れて沸かし、じゃがいもが茹で上がったら水気を切ってボウルに加えて先に作った調味料とあえます。
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- 4
- 更にかいわれ大根を加えてさっくりとあえて出来上がり。
器に盛っていただきます。
おいしくなるコツ
じゃがいもは冷めないうちの方が味が絡み易いですね^^
きっかけ
ごまを加えていつもと一味違った味わいに。