材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ☆絹豆腐
- 200g(2/3丁)
- ☆コンソメ
- 小さじ2/3
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ1.5
- ☆牛乳
- 100cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 30g
- ほうれん草
- 2株くらい
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草はゆでて一口大に切る。ベーコンも一口大に。
鍋に湯をわかし、パスタをゆではじめる。
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- 2
- ゆでている間にソースを作る。ミキサーに☆の材料を入れ、クリーム状にする。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、ほうれん草と2のクリームを加え、軽く
ふつふつしてきたら一旦火をとめる。
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- 4
- パスタがゆであがったら、湯を切り、3のフライパンに加え、中火でさっとクリームとからめて塩こしょうで調味し、出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐は軽〜く水切りしています。
きっかけ
生クリームのかわりに豆腐を使った、ヘルシーなクリームパスタが食べたいと思いまして。