大根と揚げのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
キムチがあれば、味付けは殆ど入れないスープです。
お好みの辛さにキムチの量を加減して下さい。

材料(3人分)

油揚げ
1枚
皮付き大根
1センチ
キムチ
大さじ1
にら
4本
少々

作り方

  1. 1
    油抜きにした揚げは1cmくらいに切る。
  2. 2
    皮付き大根は揚げと同じくらいの大きさで角切りにする。
  3. 3
    鍋に大根と揚げを5分ほど煮てから、塩、キムチを加える。
  4. 4
    火を止める直前に、にらのみじん切りを加える。

おいしくなるコツ

大根はあまり煮過ぎないように、歯ごたえを残したほうが美味しいです。

きっかけ

何スープにしようかと悩んでいるときに、キムチはいつも頼れる存在です。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする