大根と揚げのピリ辛スープ レシピ・作り方

大根と揚げのピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
キムチがあれば、味付けは殆ど入れないスープです。
お好みの辛さにキムチの量を加減して下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油抜きにした揚げは1cmくらいに切る。
  2. 2 皮付き大根は揚げと同じくらいの大きさで角切りにする。
  3. 3 鍋に大根と揚げを5分ほど煮てから、塩、キムチを加える。
  4. 4 火を止める直前に、にらのみじん切りを加える。

きっかけ

何スープにしようかと悩んでいるときに、キムチはいつも頼れる存在です。

おいしくなるコツ

大根はあまり煮過ぎないように、歯ごたえを残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1570000860
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
キムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る