大根と揚げのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油抜きにした揚げは1cmくらいに切る。
- 2 皮付き大根は揚げと同じくらいの大きさで角切りにする。
- 3 鍋に大根と揚げを5分ほど煮てから、塩、キムチを加える。
- 4 火を止める直前に、にらのみじん切りを加える。
きっかけ
何スープにしようかと悩んでいるときに、キムチはいつも頼れる存在です。
おいしくなるコツ
大根はあまり煮過ぎないように、歯ごたえを残したほうが美味しいです。
- レシピID:1570000860
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キムチスープ
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お好みの辛さにキムチの量を加減して下さい。