アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ豆苗と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
豆腐の味噌汁に、シャキシャキとした豆苗を入れると、食べる味噌汁になり、干し椎茸の戻し汁もいいだしが出ている。

材料(4人分)

豆苗
1/2パック
豆腐
小1丁
戻した椎茸
4枚
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元3センチを残して切れば、再び生えてくる。
    今日1/2パックを使う。
  2. 2
    豆苗は洗った食べやすく切っておく。
    干し椎茸は細く切っておく。
  3. 3
    干し椎茸の戻し汁と水を沸かし、椎茸、豆腐がひと煮立ちしたら、味噌を入れて溶く。
  4. 4
    最後に豆苗を入れて、色が変わらないうちに火を止めましょう。

おいしくなるコツ

豆苗を煮すぎないように、シャキシャキとした食感が美味しい。

きっかけ

豆苗が大好きなので、どこへでも使いたがる。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする