材料(4人分)
- 豆苗
- 1/2パック
- 豆腐
- 小1丁
- 戻した椎茸
- 4枚
- 味噌
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根元3センチを残して切れば、再び生えてくる。
今日1/2パックを使う。
-
- 2
-
- 豆苗は洗った食べやすく切っておく。
干し椎茸は細く切っておく。
-
- 3
-
- 干し椎茸の戻し汁と水を沸かし、椎茸、豆腐がひと煮立ちしたら、味噌を入れて溶く。
-
- 4
-
- 最後に豆苗を入れて、色が変わらないうちに火を止めましょう。
おいしくなるコツ
豆苗を煮すぎないように、シャキシャキとした食感が美味しい。
きっかけ
豆苗が大好きなので、どこへでも使いたがる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません