アプリで広告非表示を体験しよう

冬のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
冬の食材を使った、身体の暖まるスープです。鶏肉はムネ肉使用。

材料(約2人分)

鶏肉
100g
ネギの白い部分
1〜2本分
白菜またはキャベツ
2枚
人参
1/3本
お好みの野菜
少々
550cc
コンソメ(固形=2個)
大さじ1
生姜(千切り)
1かけ分
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉や野菜は食べやすい大きさに切る。
    沸騰したお湯に、肉、野菜を固いものから入れていく。
  2. 2
    アクがでてきたらすくう。
    コンソメ、生姜を入れ、野菜がやわらかくなってきたら、塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮つきでコラーゲン補給♪

きっかけ

風邪に効く洋風のスープがあるといいなと思いまして。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 あったか ヘルシー 作り置き
料理名
ジンジャーコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする