材料(約2人分)
- 鶏肉
- 100g
- ネギの白い部分
- 1〜2本分
- 白菜またはキャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- お好みの野菜
- 少々
- 水
- 550cc
- コンソメ(固形=2個)
- 大さじ1
- 生姜(千切り)
- 1かけ分
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉や野菜は食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯に、肉、野菜を固いものから入れていく。
-
- 2
- アクがでてきたらすくう。
コンソメ、生姜を入れ、野菜がやわらかくなってきたら、塩こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮つきでコラーゲン補給♪
きっかけ
風邪に効く洋風のスープがあるといいなと思いまして。
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