現在地

冬のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • 鶏肉

    100g

  • ネギの白い部分

    1〜2本分

  • 白菜またはキャベツ

    2枚

  • 人参

    1/3本

  • お好みの野菜

    少々

  • 550cc

  • コンソメ(固形=2個)

    大さじ1

  • 生姜(千切り)

    1かけ分

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬のコンソメスープ
  • 300円前後

冬の食材を使った、身体の暖まるスープです。鶏肉はムネ肉使用。

作り方

  • 1

    鶏肉や野菜は食べやすい大きさに切る。
    沸騰したお湯に、肉、野菜を固いものから入れていく。

  • 2

    アクがでてきたらすくう。
    コンソメ、生姜を入れ、野菜がやわらかくなってきたら、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

風邪に効く洋風のスープがあるといいなと思いまして。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮つきでコラーゲン補給♪

レシピID: 1570000800

公開日:2011.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジンジャーコンソメスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬のコンソメスープのページ上部へ