冬のコンソメスープ レシピ・作り方

冬のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
冬の食材を使った、身体の暖まるスープです。鶏肉はムネ肉使用。

材料(約2人分)

  • 鶏肉 100g
  • ネギの白い部分 1〜2本分
  • 白菜またはキャベツ 2枚
  • 人参 1/3本
  • お好みの野菜 少々
  • 550cc
  • コンソメ(固形=2個) 大さじ1
  • 生姜(千切り) 1かけ分
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉や野菜は食べやすい大きさに切る。
    沸騰したお湯に、肉、野菜を固いものから入れていく。
  2. 2 アクがでてきたらすくう。
    コンソメ、生姜を入れ、野菜がやわらかくなってきたら、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

風邪に効く洋風のスープがあるといいなと思いまして。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮つきでコラーゲン補給♪

  • レシピID:1570000800
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 あったか ヘルシー 作り置き
料理名
ジンジャーコンソメスープ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る