春菊の茹でナムル(ナムル3種その1) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭蘭
● 冬に美味しい春菊のナムルです。

材料(2人分)

春菊
2把
白炒りごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
(一味唐辛子)
(少々)

作り方

  1. 1
    厚めのキッチンペーパーを敷いたバットを用意する。
  2. 2
    白炒りごま → 粗めに擦っておく。
  3. 3
    春菊 → さっと茹でて(固めくらいでちょうどいい)、厚めのキッチンペーパーを敷いたバットに取り上げて水をよく切る。
  4. 4
    2の春菊を3~4㎝に切りボウルに入れて、しょうゆ、ごま油、好みで一味唐辛子を加え、最後に1の白炒りごまを加えて混ぜる。
  5. 5
    ボウルのまま、冷蔵庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

● 春菊は冷蔵庫に入れて時間をおくと柔らかくなるので、茹でる時は火を通すくら いでちょうどいい。

きっかけ

春菊が大好きで、鍋以外にも色々料理してみたかった。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のナムル
関連キーワード
韓国料理 簡単 おかずの星2011 晩酌に
料理名
春菊のナムル、ナムル、和え物

このレシピを作ったユーザ

蘭蘭 ご訪問ありがとうございます。 私のページのコンセプトは★食材が少ない★簡単の2点です。 どんなにお料理が苦手な方でも、忙しい方でも面倒くさく思うことなく、手間をかけずに少ない材料で手軽に作れる料理のご紹介を目指しています。 レシピの人数分は私が作りやすい分量を掲載しており、レシピごとに違うので、その都度確認して下さいね。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする