優しいおいしさ・きなこクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
卵・乳製品なしのヘルシーなマクロビオティックレシピ♡色んな型で抜くのも楽しいです。ほっとするやさしいおいしさ、お子様にもおすすめ、きなこのクッキーです☆

材料(20個人分)

小麦粉
1カップ
きなこ
20g
メープルシロップ
40ml
50ml
豆乳
10ml~
塩ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小麦粉と豆乳以外の材料をボールに入れてへらでよく混ぜる。
  2. 2
    ①に小麦粉をふるいいれてまぜ、豆乳を少しずつ加える。
  3. 3
    生地がなじんだらラップをかぶせ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。オーブンを140℃に温める。
  4. 4
    生地を伸ばし、クッキーを型抜きし、140℃のオーブンで30分くらい焼く。

おいしくなるコツ

豆乳は少しずつ加えて固さを調整してください。 固さの目安は握ったときに指の跡がつくくらいです。

きっかけ

体に優しい、ビーガン(植物性100%)のクッキーを作ってみました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーきなこその他のクッキーマクロビオティック子どものパーティ
関連キーワード
きなこ マクロビ アレルギー クッキー
料理名
きな粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする