りんごとバナナチップ入り♪ざくざく栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
サツマイモサラダ?って感じのきんとん。おいしくて食べすぎちゃいます。

材料(6~8人分)

さつまいも
1本(300gくらい)
りんご
半分くらい
レモン汁
少々
バナナチップ
40gくらい
栗甘露煮
100gくらい
甘露煮のシロップ
100cc

作り方

  1. 1
    サツマイモの皮をむき1cmくらいの厚さに切り、水からゆでる。
  2. 2
    5分ほどでやわらかくなったら水を切り、マッシャーなどでつぶして冷ます。なめらかが好みの方は裏ごししてください。
  3. 3
    りんごを薄いいちょう切り、または小さな角切りにしてレモン汁を振る。(皮はお好みでむいても。)
  4. 4
    バナナチップは軽く砕く。
  5. 5
    2に甘露煮シロップを加えてよく練ってから、りんごとバナナチップを加え混ぜる。栗の甘露煮もくわえてやさしく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごも入っているので早めに食べきってください。 さらにレーズンを加えても○。

きっかけ

具だくさんのおやつ風きんとんが食べたくて。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
おせち2011 さつまいも 具だくさん 栗甘露煮
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする