りんごとバナナチップ入り♪ざくざく栗きんとん レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- さつまいも
- 1本(300gくらい)
- りんご
- 半分くらい
- レモン汁
- 少々
- バナナチップ
- 40gくらい
- 栗甘露煮
- 100gくらい
- 甘露煮のシロップ
- 100cc
作り方
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- 1
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- サツマイモの皮をむき1cmくらいの厚さに切り、水からゆでる。
-
- 2
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- 5分ほどでやわらかくなったら水を切り、マッシャーなどでつぶして冷ます。なめらかが好みの方は裏ごししてください。
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- 3
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- りんごを薄いいちょう切り、または小さな角切りにしてレモン汁を振る。(皮はお好みでむいても。)
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- 4
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- バナナチップは軽く砕く。
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- 5
- 2に甘露煮シロップを加えてよく練ってから、りんごとバナナチップを加え混ぜる。栗の甘露煮もくわえてやさしく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごも入っているので早めに食べきってください。
さらにレーズンを加えても○。
きっかけ
具だくさんのおやつ風きんとんが食べたくて。
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