キティちゃんとくまさんのキャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をキャラふりで色づけして、おにぎりの型でおにぎりを作り、ハム、海苔、チーズを型抜きして顔を作る。
- 2 ちくわにきゅうりと魚肉ソーセージを詰めて、斜めにカット。
- 3 パイン、肉団子、前日の残り物の里芋煮、を楊枝にさす。
- 4 赤ウインナーを炒めてケチャップを塗る。
- 5 ブロッコリと星型に抜いたにんじんを湯がき、スライスチーズも星型に抜いておく。
- 6 ハムとスライスチーズを巻いて、楊枝を刺してから一口大にカットする。
- 7 前日に鍋をした時に星型に抜いたふかしを一緒に湯がいておく。
- 8 サラダ菜を敷いて、おにぎりの位置を決めておかずを詰める。ブロッコリはゴマドレッシングで味付けしてから詰める。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません