アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん☆野菜のパリパリかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
食べごたえばつぐん!ごぼうの香ばしさが最高です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

人参
小1本
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ6
大さじ4
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう・人参・玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    ボールに入れた①に塩と小麦粉を入れ、手でよく混ぜる。
  3. 3
    ②に水を入れ、かき混ぜる。
  4. 4
    1cm厚さの油に③を落としいれ、中温で両面焼きつける。きつね色になったらできあがり♪

おいしくなるコツ

カラッと揚げるコツは、具に塩と粉をいれ よくからめてから水を入れることです。 少しずつ水を入れ、程よい濃さにし、あまり混ぜすぎないように。 油も汚れず、かんたんなので超おすすめです。

きっかけ

動物性なしで満足できるかき揚げが食べたくて作りました。 すごく美味しくて、はまってしまいました。油も汚れずかんたんなので、気に入っています。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんかき揚げお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
ごぼう 人参 かき揚げ 精進料理
料理名
野菜(人参・ごぼう・玉ねぎ)のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/05 19:30
いつも柔らかくなっちゃうかき揚げが、パリパリになりました! 嬉しいです ヾ(≧▽≦)ノ 香ばしくて、とってもおいしかったです♪ ありがとうございました☆
大福・あんこ
上手にパリパリに揚がって良かったです(^^)美味しそうなお写真ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする