菊と舞茸のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
菊の香りと食感がイイです。

材料(2~3人分)

1パック
舞茸
1パック」
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    菊は花びらをとっておく。舞茸も小さくほぐしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、まず舞茸を茹でてザルにあける。
  3. 3
    次に湯に酢を加え、菊をさっとるでる。水にさらしてよく絞る。
  4. 4
    舞茸と菊を合わせ、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は白舞茸を使用。

きっかけ

菊が大好き!食感を楽しみたくて舞茸も加えました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おひたし きのこ もう一品
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする