菊と舞茸のおひたし レシピ・作り方

菊と舞茸のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
LUKママ
LUKママ
菊の香りと食感がイイです。

材料(2~3人分)

  • 1パック
  • 舞茸 1パック」
  • 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 菊は花びらをとっておく。舞茸も小さくほぐしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、まず舞茸を茹でてザルにあける。
  3. 3 次に湯に酢を加え、菊をさっとるでる。水にさらしてよく絞る。
  4. 4 舞茸と菊を合わせ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

菊が大好き!食感を楽しみたくて舞茸も加えました。

おいしくなるコツ

今回は白舞茸を使用。

  • レシピID:1570000272
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おひたし きのこ もう一品
料理名
おひたし
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る