現在地
野菜  > 

菊と舞茸のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 1パック

  • 舞茸

    1パック」

  • 少々

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菊と舞茸のおひたし
  • 100円以下

菊の香りと食感がイイです。

作り方

  • 1

    菊は花びらをとっておく。舞茸も小さくほぐしておく。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、まず舞茸を茹でてザルにあける。

  • 3

    次に湯に酢を加え、菊をさっとるでる。水にさらしてよく絞る。

  • 4

    舞茸と菊を合わせ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

菊が大好き!食感を楽しみたくて舞茸も加えました。

おいしくなるコツ

今回は白舞茸を使用。

レシピID: 1570000272

公開日:2010.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おひたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おひたしきのこもう一品

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菊と舞茸のおひたしのページ上部へ