外はカリカリ中はふわふわ、長いも唐揚げ! レシピ・作り方

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tomochan_614
じゃがいもとも違う優しい歯ごたえで、おやつやおつまみにもなります。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

長いも
約1/2本
片栗粉
適量
小麦粉
適量
少量

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、スティック状に切る。
    長さや太さはお好みで。
  2. 2
    適当な大きさのポリ袋に片栗粉と小麦粉を1:1の量で入れ切った長いもを入れ、手で揉み合わせて万遍なく衣が付くようにする。
  3. 3
    180~200℃に熱した揚げ油に衣の付いた長いもを数回に分けて入れ、色が変わって浮いてきたら取り出す。
  4. 4
    器に盛り、温かいうちに塩をふりかけ、お好みでケチャップなどに絡めながらいただく。

きっかけ

居酒屋さんで食べた食感をヒントに。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 揚げもの おやつ おつまみ
料理名
長いも揚げ

このレシピを作ったユーザ

tomochan_614 ご訪問ありがとうございます。 投稿するより皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただくことの方が多い私です(⌒_⌒;

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/23 17:00
長芋大量にいただき、そろそろ違う食べ方したいと思っていたのです。なかなかおいしい!まわりは里芋です。
konkon0657
こんにちわ^^美味しそ~じゃがいもとはまた違った食感がいいですよね!私も里芋でチャレンジしてみようと思います^^作っていただいてありがとうございます♪
2013/03/24 23:29
見た目はイマイチですが…(⌒-⌒; ) シンプルで美味しかったです。
prettyeye
prettyeyeさんこんにちわ~^^いえいえ見た目すごく美味しそうです!じゃがいもとはまた違う食感が楽しめますよね♪作っていただきありがとうございます^^

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