外はカリカリ中はふわふわ、長いも唐揚げ! レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 長いも
- 約1/2本
- 片栗粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 少量
作り方
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- 1
- 長いもは皮をむき、スティック状に切る。
長さや太さはお好みで。
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- 2
- 適当な大きさのポリ袋に片栗粉と小麦粉を1:1の量で入れ切った長いもを入れ、手で揉み合わせて万遍なく衣が付くようにする。
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- 3
- 180~200℃に熱した揚げ油に衣の付いた長いもを数回に分けて入れ、色が変わって浮いてきたら取り出す。
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- 4
- 器に盛り、温かいうちに塩をふりかけ、お好みでケチャップなどに絡めながらいただく。