材料(4人分)
- とりももミンチ
- 300g
- たまご
- 4個
- ホウレンソウ
- 2束
- 紅ショウガ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボールに卵4個と砂糖大3を入れよく混ぜます。フライパンに油をひきスクランブルエッグにします。
-
- 2
- 鶏のミンチをフライパンに入れパラパラになるまで炒めます。
-
- 3
- ミンチがパラパラになったら、みりん大2、醤油大2、酒大2、擦ったそうが2片分、砂糖大1
を入れさらに炒めます。
-
- 4
- ホウレンソウはさっと湯がいて、めんつゆ、ごまをまぜてお浸しにします
-
- 5
- 3色に好きなように盛り付け、お好みで紅ショウガをのせて出来上がり
きっかけ
子供が大好きなメニュー。時間のない時にはよく作る我が家の定番です