材料(2人分)
- 味付け鶏むね肉
- 1人前
- ミックスベジタブル
- 60グラム
- 卵
- M2つ
- ケチャップ
- 適量
- 冷ご飯
- 2膳
作り方
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- 1
- 鶏肉を細かく斬る
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- 2
- フライパンを熱して油を引き、鶏肉を炒める
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- 3
- ミックスベジタブルを加えて更に炒める
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- 4
- ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
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- 5
- ケチャップを加え全体に混ざるまで炒める
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- 6
- 薄焼き卵を作る
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- 7
- チキンライスを薄焼き卵でくるんで出来上がり
きっかけ
味付け鶏むね肉をただ焼いただけじゃ飽きちゃうので
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