かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
煮物が苦手な子供も、スープにするとたくさん飲んでくれます(^^)
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

かぼちゃ
4分の1個
牛乳
3カップ(600cc)
コンソメ(キューブタイプ)
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取り3~4cm角に切り、皮をむく。かたいようなら先にレンジで1分チンするとよい。
  2. 2
    ラップに小分けしてレンジで5分。
  3. 3
    牛乳とコンソメを鍋に入れ温め、煮立てないようにしながらコンソメを溶かす。(バターを入れたい場合はここで)
  4. 4
    ミキサーにすべて入れて撹拌。入りきらない場合は半量ずつで。(熱いと吹き出すこともあるので注意)
  5. 5
    味を見てお好みで塩を少々加えてください。甘いのがお好きな場合は砂糖を。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

バターを加えてもおいしいです。(大さじ1~2) 盛り付けでパセリを散らしても。

きっかけ

いつも煮物ばかりでは子供が食べてくれないので・・・ これだとがぶ飲みです(^^;)

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする