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ズボラレベル2 エセ・なすの煮浸し レシピ・作り方

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さんさんたいようさん
一人暮らしでとりあえずおなかいっぱいにしたい人にオススメです

材料(1人分)

なす
4本
ごま油
大さじ2分の1
めんみ(めんつゆでも可)
大さじ1〜2
鰹節(あれば)
適量
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作り方

  1. 1
    ナスを縦に4等分にする
    耐熱の皿に並べる(ある程度重なってても気にしない)
    ごま油をさささっとかける
    (分量は一応書いたけど、ズボラなら適当でも可)
  2. 2
    ふわっとラップをかける(ピチピチにするとこの後事故るので注意⚠️)
    4分電子レンジで加熱(500ワット)様子を見ながら調節して下さい
  3. 3
    めんみ(めんつゆでも可)をさささっとかける。(分量は一応書きましたが、適当でも大丈夫です。濃いめ薄めなどお好みで調節して下さい)
  4. 4
    鰹節を適量かけて食卓へ
    (なくても全然いい)

おいしくなるコツ

食べる時に白い部分にめんみを吸わせながら食べると美味しいです めんみは5倍濃縮なので、めんつゆでやる方は注意です 加熱すればするほどクタクタになります。お好みの加減でどうぞ

きっかけ

安いナスを買ったけど食べなかったので、消費目的で作りました

公開日:2024/10/15

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カテゴリ
なす全般

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さんさんたいようさん 楽してお腹をいっぱいにしたい一人暮らし大学生です

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