アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
新鮮なサワラをシンプルに味わいます

材料(1人分)

サワラ
1/2匹
食塩
小さじ2/3
青しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルに水を入れて、皮を下にしてサワラを置く、食塩小さじ1/3を全体に散らす。火をつけて弱めの中火で焼く。
  2. 2
    皮の方の身が白くなってきたら裏返して、食塩小さじ1/3を全体に散らす。中火にして焼く。
  3. 3
    皮に焦げ目がついて身が焼けたら、青しそを飾った皿に盛って完成。

きっかけ

生きの良いサワラが手に入ったので

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする