人参キャベツ茹で卵の胡麻タレ&青椒肉絲の素煮葱だく レシピ・作り方

人参キャベツ茹で卵の胡麻タレ&青椒肉絲の素煮葱だく
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
青椒肉絲のタレのピリ辛と胡麻タレの甘さでまろ辛な煮物にしました

材料(1人分)

  • 人参 1/3本
  • キャベツ 2枚
  • 茹で卵 1個
  • 葱(市販のカットネギ) 大さじ3
  • 胡麻タレ 小さじ2
  • 青椒肉絲の素 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する
    茹で卵は皮を剥く
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、ネギ以外の全ての具材と調味料を入れ、水100㏄を入れる。蓋をして中火で時折かき混ぜながら2分ほど煮る
  3. 3 蓋を開けて葱を入れて煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。
    皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫の整理で作りました

  • レシピID:1560019636
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る