アプリで広告非表示を体験しよう

シャインマスカットのソルトソーダ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
シャインマスカットを塩を溶かした炭酸水に漬けました。塩味で甘みが更に感じられる一品にしあがりました

材料(1人分)

シャインマスカット
6粒
炭酸水
200㏄
食塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャインマスカットは房から外してしっかり洗う
    清潔な瓶をアルコール消毒する
  2. 2
    瓶の中に塩を入れ、シャインマスカットを入れる。上から静かに炭酸水をそそぐ
    しっかり蓋をして、2回ほどゆっくり回して塩を炭酸水に馴染ませる
  3. 3
    冷蔵庫に入れて1日寝かせて完成

きっかけ

少し甘みが足りないシャインマスカットを美味しく食べたくて

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする