材料(1人分)
- 小アジ
- 6匹
- タマネギ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ◎酢
- 50cc
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
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- 1
- アジの鱗、ゼイゴと内臓を取る。
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- 2
- アジを片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
-
- 3
- タマネギ、ニンジン、ピーマンを細切りにする。
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- 4
- ◎を混ぜてつけダレを作る
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- 5
- アジ、野菜を容器に入れ◎を加えて完成。
おいしくなるコツ
※一晩寝かせた方が頭や骨が柔らかくなり食べやすいです。
きっかけ
アジが大漁だったので