アプリで広告非表示を体験しよう

アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つりまる
釣った小アジと大きめのアジのカマで作りました!冷凍保存(1週間程度)できてオススメです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小アジ
6匹
タマネギ
1/4個
にんじん
1/4個
ピーマン
1/2個
◎酢
50cc
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎顆粒だし
小さじ1
片栗粉
適量
キャノーラ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの鱗、ゼイゴと内臓を取る。
  2. 2
    アジを片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
  3. 3
    タマネギ、ニンジン、ピーマンを細切りにする。
  4. 4
    ◎を混ぜてつけダレを作る
  5. 5
    アジ、野菜を容器に入れ◎を加えて完成。

おいしくなるコツ

※一晩寝かせた方が頭や骨が柔らかくなり食べやすいです。

きっかけ

アジが大漁だったので

公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つりまる 釣り好きなので魚料理など色々!

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/29 22:13
めちゃくちゃ美味しかったです!! 実はボウズで悔しくて…スーパーで綺麗な鯵があったので買って作りました。次こそ自分で釣った鯵で作ります(^○^)笑
みちのこのこ
レポートありがとうございます!次は釣れるといいですね!自分で釣ったらもっとうまいですよ〜笑
2024/09/27 14:31
すっごくうまいです。
きくちねこ
初レポートありがとうございます!コメント頂けると嬉しいですね!また魚釣れたら投稿します!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする