材料(2人分)
- ピーマン
- 2~3個
- むきエビ
- 60g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華チューブ(香味ペースト)
- 5cm
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは輪切りにし、種を取り除きます。
卵は割りほぐします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、むきエビを中火で炒めます。
エビの色が変わったらピーマンを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ブラックペッパーを一振りします。溶き卵を回しかけ、中華チューブ(香味ペースト)を加え、強火でさっと炒めます。
おいしくなるコツ
卵はふんわりと、炒めすぎないのがポイントです。
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません