アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆ピーマンと小海老の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
簡単中華♪お弁当にも◎

材料(2人分)

ピーマン
2~3個
むきエビ
60g
2個
サラダ油
大さじ1
中華チューブ(香味ペースト)
5cm
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは輪切りにし、種を取り除きます。
    卵は割りほぐします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、むきエビを中火で炒めます。
    エビの色が変わったらピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    ブラックペッパーを一振りします。溶き卵を回しかけ、中華チューブ(香味ペースト)を加え、強火でさっと炒めます。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと、炒めすぎないのがポイントです。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので。

公開日:2024/09/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理小エビむきえび
関連キーワード
ピーマン エビ 中華風
料理名
ピーマンと小海老の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする