乾燥バジルと粗挽き胡椒たっぷりのササミピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミを清潔なポリ袋を2重にした中に入れる。上から拳で軽く叩いて柔らかくする。
- 2 1の中に味塩コショウを入れて口を縛ってよく振り、ササミにしっかりまぶす。小麦粉と乾燥バジルも入れて同様にする。
- 3 2に玉子を割り入れて揉み、ササミにしっかりまぶす。
- 4 テフロン加工の玉子焼きフライパンを中火で熱する。熱くなったら3のササミを並べる。弱火にして蓋をして3分ほど焼く。
- 5 ササミをひっくり返し、3で残った玉子液を周りに流し込む。再び蓋をして2分ほど焼く。
- 6 具材に火が通ったら皿に盛って粗挽き胡椒を振って完成。
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