乾燥バジルと粗挽き胡椒たっぷりのササミピカタ レシピ・作り方

乾燥バジルと粗挽き胡椒たっぷりのササミピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
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袋の中で調理するので片付けも簡単です

材料(1人分)

  • ササミ 3本
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 味塩コショウ 2振り
  • 乾燥バジル 3摘みほど
  • 粗挽き胡椒 2振り

作り方

  1. 1 ササミを清潔なポリ袋を2重にした中に入れる。上から拳で軽く叩いて柔らかくする。
  2. 2 1の中に味塩コショウを入れて口を縛ってよく振り、ササミにしっかりまぶす。小麦粉と乾燥バジルも入れて同様にする。
  3. 3 2に玉子を割り入れて揉み、ササミにしっかりまぶす。
  4. 4 テフロン加工の玉子焼きフライパンを中火で熱する。熱くなったら3のササミを並べる。弱火にして蓋をして3分ほど焼く。
  5. 5 ササミをひっくり返し、3で残った玉子液を周りに流し込む。再び蓋をして2分ほど焼く。
  6. 6 具材に火が通ったら皿に盛って粗挽き胡椒を振って完成。

きっかけ

ピカタをヘルシーかつ手軽に食べたくて

  • レシピID:1560019554
  • 公開日:2024/09/08
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フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
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