モヤシとヒラタケとオカワカメの生姜たっぷり麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1袋
- ヒラタケ
- 1/2袋
- オカワカメ
- 3枚
- 生姜(チューブ)
- 小さじ2
- 麺つゆ(4倍希釈)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンに水150㏄と麺つゆと生姜を入れる。
その中にヒラタケを手で1口サイズに裂きながら入れる。モヤシを加える。
-
- 2
- 中火にして煮汁が無くなるまでかき混ぜながら煮る。煮汁がほぼなくなってきたら、キッチンはさみでオカワカメを1㎝ほどにカットしながら加え、さっと火を通す。
-
- 3
- オカワカメの色が鮮やかになったら皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません