モヤシとヒラタケとオカワカメの生姜たっぷり麺つゆ煮 レシピ・作り方

モヤシとヒラタケとオカワカメの生姜たっぷり麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
シンプルな煮物に生姜をたっぷりきかせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに水150㏄と麺つゆと生姜を入れる。
    その中にヒラタケを手で1口サイズに裂きながら入れる。モヤシを加える。
  2. 2 中火にして煮汁が無くなるまでかき混ぜながら煮る。煮汁がほぼなくなってきたら、キッチンはさみでオカワカメを1㎝ほどにカットしながら加え、さっと火を通す。
  3. 3 オカワカメの色が鮮やかになったら皿に盛って完成。

きっかけ

生姜を使い切りたくて

  • レシピID:1560019501
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る