アプリで広告非表示を体験しよう

吞兵衛のための…ビンチョウマグロの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
お酒のおつまみにお酒を使ってもいいんじゃない…?

材料(1人分)

ビンチョウマグロ
サク1つ
醤油
大さじ2
みりん風調味料
大さじ1
日本酒(飲用)
小さじ1
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビンチョウマグロを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    清潔なジップロックに葱以外の全ての具材と調味料を入れる。40分ほど漬けこむ。
  3. 3
    皿に2を乗せ、キッチンはさみで葱を切って上に乗せて完成。

きっかけ

日本酒の香りと魚はあうと思ったので

公開日:2024/09/15

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする