キュウリとオカワカメの麺つゆりんご酢漬け レシピ・作り方

キュウリとオカワカメの麺つゆりんご酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
旬の野菜を甘酸っぱく漬けました

材料(1人分)

  • キュウリ 1本
  • オカワカメ 6枚
  • ☆麺つゆ(4倍希釈) 30㏄
  • ☆りんご酢 20㏄
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
    キュウリは斜め切りにする。オカワカメは3等分くらいに切る。
  2. 2 鍋に湯150㏄を沸かす。キュウリとオカワカメを入れて1分ほど煮る。火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 耐熱のジップロックに全ての具材と調味料を入れ、液が具材に浸かるように平らにして冷蔵庫に入れる。
  4. 4 4時間ほど置いて完成

きっかけ

旬の具材の消費の為

  • レシピID:1560019427
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る