キュウリとオカワカメの麺つゆりんご酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 1本
- オカワカメ 6枚
- ☆麺つゆ(4倍希釈) 30㏄
- ☆りんご酢 20㏄
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせておく。
キュウリは斜め切りにする。オカワカメは3等分くらいに切る。 - 2 鍋に湯150㏄を沸かす。キュウリとオカワカメを入れて1分ほど煮る。火が通ったらざるに上げる。
- 3 耐熱のジップロックに全ての具材と調味料を入れ、液が具材に浸かるように平らにして冷蔵庫に入れる。
- 4 4時間ほど置いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)