大根とキャベツとハーブレモンウィンナーのマヨ炒め レシピ・作り方

大根とキャベツとハーブレモンウィンナーのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
あっさりした食材をマヨネーズでこってりとまとめました。

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • キャベツ 80g
  • ハーブレモンウィンナー 2本
  • 味塩コショウ 1振り
  • 料理酒 30㏄ほど
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 1振り

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、小さ目の乱切りにする。キャベツは小さ目のざく切りにする。
    テフロン加工のフライパンに水300㏄を入れ、大根と味塩コショウと料理酒とハーブレモンウィンナーを入れる。
  2. 2 蓋をして煮立つまでは中火、煮立ってからは少し火を弱くして大根に火が通るまで煮る。蓋を開けてキャベツを加え、水分が無くなって軽い焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 マヨネーズを加えて弱火にしてからめあわせる。
    皿に盛って粗挽き黒コショウをかけて完成。

きっかけ

あっさりめの食材が揃っていたので

  • レシピID:1560019405
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立