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大根とキュウリとササミの鶏出汁和風餡かけ レシピ・作り方

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しーぇす
夏バテしていてもあっさりと食べやすい一品です。冷やしても美味しいですよ。

材料(1人分)

大根
80g
キュウリ
80g
ササミ
2切れ
味塩コショウ
3振り
鶏出汁(顆粒)
小さじ1/2
醤油
1垂らし
みりん風調味料
大さじ1
片栗粉
小さじ2
金胡麻
1摘み
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥く。キュウリは種の部分を削ぎ取る。5㎜ほどの厚さの短冊切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに水200㏄を入れ、片栗粉と金胡麻以外の全ての調味料を入れる。火をつけて中火にする。
  3. 3
    ぐつぐつ言い始めたら大根・キュウリ・ササミを入れ、蓋をして少し火を弱める、時折かき混ぜながら5分ほど煮る。
  4. 4
    具材に火が通ったら、一度火を切る。キッチンはさみでササミに切り込みを入れる。
  5. 5
    片栗粉を水100㏄で溶き、フライパンに入れる。火をつけて強火にしてササミを崩さないように気を付けながらかき混ぜる。
  6. 6
    とろみがついたら皿に盛って金胡麻を乗せて完成。

きっかけ

夏バテ気味なのであっさり滋養があるものが食べたくて

公開日:2024/07/02

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カテゴリ
大根ささみお疲れ気味の方フライパン一つでできる

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