糖質少なめ!本格しっとり系ブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく
- 2 板チョコ、バターを湯煎で溶かす
- 3 耐熱ボールに牛乳とラカントを入れ、混ぜる
- 4 3に常温にした卵をいれて白くなるまで泡立て器で混ぜる
- 5 2と4を混ぜる
- 6 5に薄力粉とココアパウダーをふるって入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 7 170度に予熱したオーブンで15分焼く
きっかけ
ネチっと濃厚なブラウニーが食べたくなって、色々なレシピを参考に自分なりの配合を考えました。
おいしくなるコツ
卵をきちんと常温に戻しておく、粉類はしっかりふるってダマを無くす、を丁寧にやるとうまくできます。
- レシピID:1560019403
- 公開日:2024/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません