糖質少なめ!本格しっとり系ブラウニー レシピ・作り方

糖質少なめ!本格しっとり系ブラウニー
  • 約30分
  • 300円前後
cookingpokosuke
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ラカント使用で糖質をすくなめに。満足感のあるブラウニーです。

材料(6人分)

  • 板チョコミルク 1枚
  • 板チョコブラック 1枚
  • 溶かしバター 50g
  • ラカント 30g
  • 牛乳 30ml
  • 1個
  • 薄力粉 40g
  • ココアパウダー(純ココア) 10g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく
  2. 2 板チョコ、バターを湯煎で溶かす
  3. 3 耐熱ボールに牛乳とラカントを入れ、混ぜる
  4. 4 3に常温にした卵をいれて白くなるまで泡立て器で混ぜる
  5. 5 2と4を混ぜる
  6. 6 5に薄力粉とココアパウダーをふるって入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  7. 7 170度に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

ネチっと濃厚なブラウニーが食べたくなって、色々なレシピを参考に自分なりの配合を考えました。

おいしくなるコツ

卵をきちんと常温に戻しておく、粉類はしっかりふるってダマを無くす、を丁寧にやるとうまくできます。

  • レシピID:1560019403
  • 公開日:2024/07/02
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カテゴリ
ブラウニー糖質制限・低糖質その他の卵料理小麦粉その他のチョコレート
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