アプリで広告非表示を体験しよう

茹で玉子と茄子とキュウリの鶏出汁柚子ジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
夏の野菜を冬の柑橘でまとめた煮物です

材料(2人分)

茹で玉子
2個
茄子
1本
キュウリ
1/2本
鶏出汁(顆粒)
小さじ1
醤油
大さじ1
柚子ジャム
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子とキュウリは乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分加熱する。
    茹で玉子の殻を剥いておく。
  2. 2
    鍋に水200㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れる。蓋をして時折かき混ぜながら3分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を開けて煮汁が無くなるまで汁気を煮飛ばす。皿に盛って完成。

きっかけ

茄子とキュウリを消費したくて

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする