茹で玉子と茄子とキュウリの鶏出汁柚子ジャム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で玉子
- 2個
- 茄子
- 1本
- キュウリ
- 1/2本
- 鶏出汁(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 柚子ジャム
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 茄子とキュウリは乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分加熱する。
茹で玉子の殻を剥いておく。
-
- 2
- 鍋に水200㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れる。蓋をして時折かき混ぜながら3分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を開けて煮汁が無くなるまで汁気を煮飛ばす。皿に盛って完成。
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