モヤシと葱と鶏肉とキュウリの松茸お吸い物出汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1袋
- 鶏肉(唐揚げ用)
- 5切れ
- キュウリ
- 1/2本
- 葱(市販のカットネギ)
- 大さじ2
- 顆粒の松茸お吸い物
- 1袋(1杯分)
- 味塩コショウ
- 1振り
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 1垂らし
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすいサイズに切る。
キュウリは半分に切ってスプーンでタネの部分をえぐり、3㎜ほどの厚さに切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに水200㏄を入れ、料理酒を入れる。中火にしてぐつぐつ言い始めたら、鶏肉を入れて蓋をして5~6分煮る。
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- 3
- 蓋を取り、キュウリ・モヤシ・味塩コショウ・松茸お吸い物を加えて汁気が無くなるまで混ぜ合わせながら炒め煮にする。
-
- 4
- 醤油で味を調え、ネギを加えてさっと炒め合わせる。皿に盛って完成。
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