材料(2〜3人分)
- お湯
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1.5
- 塩胡椒
- 適量
- ニラ
- 70g
- 豚ひき肉
- 60g
- 長ネギ
- 20g
- 醤油
- 小さいスプーン1杯
- 料理酒
- 小さいスプーン1杯
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- わかめ
- 小さじ1
- ワンタンの皮
- 10枚
- 水
- 大さじ1
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- ニラ(30g)と長ネギをみじん切りに切ります。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉を入れます。
-
- 3
- 先ほど切った、長ネギとニラを入れて混ぜます。
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- 4
- そのあと、生姜チューブとにんにくチューブと醤油と料理酒を入れて混ぜます。
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- 5
- 小さいお皿に水を入れます。
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- 6
- ワンタンの皮に先ほど作った、タネを入れて包みます。
(包む時は水を端につけて、包みます)
-
- 7
- ニラ(40g)を食べやすい大きさに切ります。
-
- 8
- 鍋にお湯を入れて、先ほど作ったワンタンとニラを入れて煮ます。
-
- 9
- 6分近く煮たら、鶏がらスープの素とごま油と塩胡椒をします。
-
- 10
- 最後に溶き卵とわかめを入れて1分煮たら完成です。
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