ごま油香る。きゅうりの皮と海苔の和風焼きうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- きゅうりの皮 きゅうり6㎝分
- 味付け海苔 1枚
- ごま油 大さじ1
- 味塩コショウ 1振り
- 料理酒 大さじ1
- だしの素(顆粒) 小さじ1/3ほど
- 醤油 1垂らし
作り方
- 1 きゅうりの皮をざく切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷いて中火にする。温まったら、うどん・きゅうりの皮・味塩コショウを加えて炒める。
- 3 軽く焦げ色が付いたら料理酒・だしの素・醤油を加えてさっと炒め合わせる。
- 4 皿にのせて海苔を手で砕きながら乗せて完成。
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