アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの海苔ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビー子+
あと一品欲しい時にきゅうりと海苔で簡単にできます。
今回は材料をボールに入れて混ぜましたが、ビニール袋で混ぜると洗い物も少なくて楽です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
焼き海苔
1/3枚
ポン酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは一口大にきりボールへ入れる
  2. 2
    海苔をちぎって1のボールへ入れる
  3. 3
    ポン酢、オリーブオイルをボールに入れて混ぜ合わせる
    冷蔵庫で5分~10分くらい置いて味をなじませる
  4. 4
    器に盛って、お好みで七味唐辛子を振り完成!

おいしくなるコツ

薄味なのでポン酢の量はお好みで調整してください。

きっかけ

海苔もきゅうりも大好きなので混ぜてみました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔

このレシピを作ったユーザ

ビー子+ 基本ずぼら。 ゆる〜く減塩レシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする