レンチン抹茶わらび餅風ロール レシピ・作り方
![レンチン抹茶わらび餅風ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b3adf5ee92343828b64b913734b775e591084c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料の内、オートミールと抹茶か緑茶をミルに掛けて粉にして、それから全部混ぜ合わせます。
- 2 15cm×20cmくらいのタッパーの底にバターか米油を塗り、1を流しこんで、トントンと空気抜きをして、500wで6分間レンチンし、ラップの上に取り出します。
- 3 *の材料を、全部混ぜ合わせます。
- 4 様子を見ながら500wで30秒くらいずつ、レンチンする度に混ぜて、流れない程度のクリーム状にします。
-
5
2の全面に*のクリームを、手前を厚塗りにして、向こうへ行くほど徐々に薄く塗り、
くるりと巻いてロールにし、簀巻きなどで軽く固定して、冷蔵庫で冷やし、カットして完成です✨
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 節約 低カロリー、糖質コントロール ダイエット
- 料理名
- オートミールの抹茶ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません