おもてなしに!豚肩ロース薄切のミルフィーユステーキ レシピ・作り方

おもてなしに!豚肩ロース薄切のミルフィーユステーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
しーぇす
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薄切り豚肉をステーキに仕立てました。ちょっとしたおもてなし時にもどうぞ

材料(1人分)

  • 豚肩ロース薄切り(日本食材) 200g
  • 片栗粉(日本食材) 50㏄
  • 味塩コショウ(日本食材) 2~3振り
  • バター(フランス産) 大さじ1

作り方

  1. 1 清潔なポリ袋に片栗粉と味塩コショウを入れてよく振る。その中に豚肉を1枚づつはがしながら入れてよく振る。
  2. 2 豚肉に片栗粉が満遍なくついたらラップを2枚敷く。
    ラップの上に豚肉100gをできるだけ平らにして広げる。しっかりと包んで上からたたいて定着させる。これを2つ作る。
  3. 3 冷蔵庫に入れて1時間ほど寝かせる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱する。熱くなったらバターを溶かして豚肉を入れる。両面に焦げ目がついたら弱火にして中まで火を通す。
  5. 5 皿に盛って完成。

きっかけ

薄切り肉を見栄えして食べ応えのあるようにしたくて

  • レシピID:1560019314
  • 公開日:2024/11/18

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カテゴリ
豚肩ロースフライパン一つでできる豚薄切り肉
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