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酢味噌でいただく"ひんやりカブとチンゲイ菜" レシピ・作り方

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いらっしゃーい!
よく冷やすのがポイント!

材料(1人分)

カブ
1個
チンゲン菜
2枚
➖酢味噌➖
味噌
大さじ2
味噌と同量
砂糖
大さじ3
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
味の素
小さじ1/2
*昆布ダシ(顆粒)
小さじ1/2
*からし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ・カブとチンゲン菜は蒸す

    【カブ】串が通るくらい
    【チンゲン菜】鮮やかな緑で、お好みの柔らかさになるくらい

    ・氷水に入れよく冷やす
  2. 2
    ➖酢味噌➖
    ・全ての材料を混ぜる

    ※味噌と酢の分量は、ドロドロとサラサラの中間くらいのとろみになればOK

    *は入れても入れなくてもOK

    ・冷蔵庫で1時間寝かすとより良いです
  3. 3
    ・カブとチンゲン菜を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける

    ・酢味噌をかけて完成!

    ※お好みでペッパーやレモン・柚子の皮を散らすとより美味しいです!

きっかけ

盛り付けて食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやり美味しくいただけます!

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
かぶ夏のおもてなし料理夏バテ対策酢味噌チンゲン菜

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