材料(1人分)
- 味付けハラミ
- 80g
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1つ
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯
- 500cc
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にお湯と卵を入れて30分ほど放置します。(温泉卵作る)
-
- 2
- 30分経ったら、フライパンにサラダ油を入れてハラミを焼きます。
-
- 3
- 焼いてる時にハラミが大きかったら、食用ハサミで切ります。
-
- 4
- 両面しっかり火が通るまで焼きます。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り付けます。
-
- 6
- ハラミをのせます。
-
- 7
- 最後に卵を割ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません