アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナのパスタ ~ほんのり梅風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
あっという間にお店の味‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
失敗なしのレシピです♪

材料(1人分)

ツナ缶(オリーブオイル漬)
1缶(90g)
水菜
50g
梅干
1個
パスタ
100g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1・1/2
パスタのゆで汁
大さじ2
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩(分量外)をひとつまみ、パスタを加え、表示時間通り茹でます。
  2. 2
    水菜は洗い、3cm幅に切ります。
    梅は種を取り、叩いてつぶします。
    ボウルに水菜、ツナ、梅、めんつゆを加えてサッと混ぜます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、2に加え、ゆで汁大さじ2も加え、手早く混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、刻みのりをのせます。

おいしくなるコツ

オリーブオイル漬けでないツナ缶の場合は、油を切って使い、オリーブオイルをひとまわし加えると、さらにおいしく仕上がります。 めんつゆの量はお好みで。

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶ツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする